post top

miércoles, 5 de mayo de 2021

"LA CUMBIA EMPEZÓ EN CONFITERÍAS DE ALTO NIVEL"

Antonio Darío "Coco" Barcala habló sobre el inicio de la cumbia en la Argentina. En el aire de Cumbia de la Pura explicó cuando los grupos tocaban en boites y confiterías de un gran poder adquisitivo, en zonas como Barrio Norte o Flores. 



El músico es uno de los pioneros de la cumbia en la Argentina. Su carrera comenzó en la década del `50 y se dedicó a la percusión. Años más tarde fundó La Charanga del Caribe e instaló éxitos como "Santander de Batunga" y "A mover el esqueleto". 

En conversación con Cumbia de la Pura recordó sus comienzos, cuando tocaba el bongó en cabarets. También su primera grabación, para la disquera Tropicana.

Por otra parte, se refirió a su creación: el modo de tocar el timbal en la Argentina. Y contó sobre las grabaciones y producción que realizó para grupos como Ricky Maravilla, Gilda, Pocho La Pantera, Alcides, Adrián y Los Dados Negros, Badi y Green, entre muchos artistas más.

Por último, elogió a las chicas y los chicos de La Delio Valdez, con quienes se sube a los escenarios en la actualidad.

Escuchá la nota completa acá:

La entrevista fue realizada en vivo en la noche del sábado 1º de mayo de 2021.


IG: cumbiadelapuraok

FB: cumbiadelapuraok

TW: cumbiadelapura​​

Seguinos en todas nuestras redes!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Archivo del Blog